PRALINÉ ET PRALIN

Pour moi la plus belle invention au monde c'est : le praliné! Tuerie ultime, carrément mortel et divinement bon! Très simple a réaliser le praliné s'utilise dans une crème au beurre ou mousseline pour garnir macarons, Paris-Brest, réaliser la petite couche croustillante dans les Trianons. Bref, que des bonnes choses ! 
Pâte de praliné:
- 250g de sucre
- 90g d'eau
- 190g d'amandes
- 60g de noisettes
Mettre le sucre et l'eau dans une grande casserole et cuire le sirop à 120°, ajoutez les fruits secs. Le mélange va alors devenir sableux pas de panique c'est tout à fait normal, il faut remuer constamment pendant la cuisson qui va durer une vingtaine de minute à feu moyen.Une fois les fruits secs bien torréfiés, débarassez sur une surface plate et laissez refroidir. Lorsque le mélange est froid, cassez des morceaux et mixez en plusieurs fois, il vous faudra un robot solide, attention! Mixez jusqu'à obtenir une texture bien lisse.

Autre option, vous pouvez lors du mixage vous contenter de quelques coups de "pulse", ainsi vous obtiendrez du pralin!


This entry was posted on dimanche 7 juillet 2013. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0. You can leave a response.

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